Бессмертный подвиг Ленинграда

Артур Яковлев
Хранит история страны
Бессмертный подвиг Ленинграда
И наша память, как награда
Для тех, чьи жизни отданы...

Под Мгой, в Синявино, у Дно,
На Пискаревке и в Любани,
В Блокаде и на поле брани...
Напрасной жертвы - ни одной!

Все - ради жизни на Земле,
Свободы Родины любимой
И веры, что неоспорима.
Наш дух с годами не истлел,

Храня историю страны,
Мы благодарны Ленинграду,
И чтим, как высшую награду -
Что наши жизни спасены!