Dum spiro, spero

Алексей Петухов 2
 
   Dum spiro, spero я пока дышу
   И значит всё ещё надеюсь.
   Хоть милости у Бога не прошу,
   От теплоты его согреюсь.

   Бог вечность записал в кристаллах,
   Рассыпал их по всей Земле.
   В полях, лесах, в отвесных скалах
   И даже в океанском дне.

   Он нас, людей, заставил удивляться,
   Он любопытство в голову загнал,
   Он дал возможность телу наслаждаться,
   Душе же право выхода в "астрал"

   Заставив всё вокруг вращаться
   Планеты, звёзды,атомы, весь Мир,
   Он всё принудил возвращаться
   В ту точку, что в начале сотворил.

   И каждый миг - начало и конец!
   И каждый день конец и вдруг начало.
   День прожит! И закат - его венец,
   А утром снова солнце встало.

   Dum spiro, spero всё ещё дышу
   И значить, я пока надеюсь.
   Щедрот от Бога не прошу,
   Но может всё-таки осмелюсь.