Дитя мое, пожалуйста, не плачь...

Тамара Литвиненко Полторацкая
Дитя мое, пожалуйста, не плачь.
Растает ночь, и вновь забрезжит утро,
И мы поймем, как жить светло и мудро
И не стыдиться наших неудач...

И будет день наполнен до краев
Тем, чем обычно может быть наполнен...
И будет вечер, как Аника-воин,
Разрушить все препятствия готов:

И города невысказанных фраз,
И станы надоедливых вопросов...
Но ты его печально вдруг попросишь:
Пожалуйста... Довольно... Не сейчас...

Затихнет все. Ты снова загрустишь
И занырнешь в компьютерную память.
И будто звезды слезы будут падать
На серую компьютерную мышь.
                2013