Бархатный сезон. Сентябрь

Сорокина Надежда
Палитрой щедрой чудо-красок
открыла осень свой дебют.
В тонах изысканных и ярких
сентябрь рисует свой этюд.

Перебирает чётки-листья 
в задумчивости ветерок,
а с золочёными кружится
и оставляет у дорог.

Нежнее солнышко ласкает,
последним балует теплом.
Покорно лето угасает, -
триумфа время истекло

и будто бы лебяжьим пухом 
мгновенья в  синеве плывут.
Минором, в унисон с погодой,
открыла осень свой дебют.