Октябрь размазал по палитре акварели...

Ген Жэстачайший
Октябрь размазал по палитре акварели,
Залив до невозможности дождем -
Дома, машины, люди отсырели.
И двое под зонтом одним пятном.

Одним пятном, одной неяркой краской,
Куда бредут, известно только им;
Прочитанный роман с печальною развязкой,
Без продолжения, без следующих зим.

Шуршание листвы аккордами ноктюрна
Сопровождает наступающую ночь,
Где двое под зонтом, живой скульптурой,
Погасшую любовь уносят прочь...