Зима

Олег Ул
Закружило , задуло, завьюжило
Снег стеной да морозная даль
Как же быстро зима ты укутала
Степи – лес,  в свою  белую шаль
И мороз -  этот дедушка сказочный
На стекле свой узор набросал
И шутя с озорною улыбкою
Глади рек в свой кафтан заковал
Ну а ели одеты как барыни
Как княжны - в дорогие меха
Иногда и княжны развлекаются
С них  снежками  слетает  кухта
И куда не взгляни всюду белое
Песни вьюга волчонком поет
И заносит избушки рублёные
Снеговой кутерьмы хоровод
Ты красива зима – пусть суровая
Своя прелесть в твоей белизне
И в деревьях что инеем скованны
И по своему в холодной луне
И в уюте что дарит печь Русская
В так натопленной ею избе
Кружкой чая с мороза – горячего
Ты согреешь ладони себе