Прости, прощаю и прощай

Семён Кац
Дарить прощенье на прощанье
идёт из глубины веков.
Прощенья сущность - завещанье
познавших мудрость стариков.

Обиды копятся годами,
благим намереньям назло.
Что там, за призрачною далью?
Кому в уходе повезло?

Тому ли, кто, простив сегодня,
ушёл от горестей и бед?
Тому, кто, от вины свободен,
живёт прощённым горстку лет?

Никто не знает. Нет ответа.
Судьба приходит невзначай.
Не потому ли перед Летой
звучит - прощаю и прощай.