Казус Нобелевской премии

Юрий Шульгов
                Как нынче "Нобеля" дают -
                это цирк и мелодрама!
                Когда политики прижмут
                или финансово припрёт,
                не побоявшись срама,
                "наука" гения найдёт -
                сегодня Хиггс, вчера Обама.

Красномордый симпатичный физик Хиггс,
бывший член организации «Гринписс",
наукой увлекаясь в молодые годы,
открыл сперматозоид зарождения природы.

Он про открытие своё давно уже забыл,
увлёкся музыкой, уют и виски полюбил,
науку бросил, жил себе, забот не знал,
но, на беду, бозон своей фамилией назвал.

Спустя года, когда учёный мир проснулся,
вопрос извечный вдруг счастливо разрешился -
вовсе не Бог теперь создатель мира бренного,
а Хиггс является творцом всего Вселенного!*



* - "бозон Хиггса" - химера, оправдывающая необоснованные монтажные и эксплуатационные затраты большого адронного коллайдера