Под славные гимны, под бодрые песни

Зиновий Лернер
Под славные гимны, под бодрые песни
Навстречу заре мы шагали вперёд.
Не знали мы этой дороги чудесней,
И верили, к счастью она приведёт.
Наш путь был рассчитан вождями навеки,
Но видно, закрались ошибки в расчёт,
А, может, в пути оплошали стратеги.
Всё стало как раньше, но... наоборот:
Под славные гимны, под бодрые песни
Идём мы назад... И пути нет чудесней.