Солнце должно светить

Валерия Колыванова
В прикосновеньи душ 
              сплетаться нитями
                замерзших пальцев
                с тяжестью свинца.
Срывать меха со спин
                и быть убитыми
                с предательской улыбкой
                у лица.
Сползающим коростой
                слоем грима и масок,
                что скрывают
                Наше «Я».
Запачкать простыни
                И мысленно
                смыкать глаза
                Сшивать слова-уста.
Сходить с ума,
                воображая здравие.
                Сходить к врачу.
                Сходить в кино.
               
 Сойти с орбиты, 
                прыгая с планеты
                на планету.
                Не кричи!
  Не плачь!
                Не дергайся!
                Не нравься
                всем!
               
  Не будь всему 
                Виной!
                Не бейся головою
                о стекло!
   Не хмурься, солнце,
                Ты должна   
                светить.
                Всему на зло.