Я одушевила осень

Галина Истина
Я одушевила осень,
Чтобы ей в лицо сказать,
Что не в моде нынче проседь
И, что стыдно увядать!

Я её сравнить посмела….
Знала, что – наговорю!
А она? Она смотрела
На беспомощность мою.

Я одушевила осень.
Тет-а-тет, глаза в глаза!
Плачет и прощенья просит,
Ни полслова не сказав….

11.10.2013