Как же хочется верить...

Андрей-Давыдов
Говорят, скептицизм и научный подход,
Как основы всего - к правде верные двери.
Не завёл бы в тупик всех холодный расчёт,
Ах, как хочется верить, как хочется верить...

Говорят, что любовь, впрочем и нелюбовь ,
Невозможно понять, и ничем не измерить,
Остаётся одно: повторять вновь и вновь,
Как же хочется верить, как хочется верить...

Говорят, что когда-то Бог ходил меж людей,
И словами любви зло пытался развеять.
Стал ли мир от того хоть немного добрей?
Как же хочется верить, как хочется верить...

Нашей странной стране шторм порвал паруса,
Не зашить без любви, не расправить на реях
Без Того, Кто творил землю и небеса,
Ах, как хочется верить, как хочется верить...

Свет стремится на свет в эти судные дни,
Темнота к темноте, и к потерям потери
Как разбойник, моливший Христа: "Помяни..."
Так же хочется верить, так хочется верить...

2013