Не кори меня за равнодушие

Ирина Тарковская
ЕТ

Не кори меня
за равнодушие,
исподлобья
хмуро не гляди,
отстранённость,
как беда,
удушлива,
ты её –
рукою отведи.
Не кори меня
за равнодушие!
Жаль, не слышишь,
как звучат слова,
в тайниках
души моей растущие –
рукопись
прочитана едва...
Не кори меня
за равнодушие,
за уход
в шаманящие сны...

Никогда, ни с кем
не будет лучше мне,
чем с тобой –
в безмолвии зимы.


11.10.13