Мыслепад

Елена Ввладимирова
1

Он мил и дорог сердцу моему,
Им восхищаться не перестаю.
Казалось, после стольких лет огонь
Погаснуть должен был внутри давно.
Но с новой силой я влюбляюсь вновь,
Лишь упрочняясь в хватке злых оков.

14.07.2010

2

Хочется взять тебя за руку,
Увлечь с собой в золотой город
Под жемчужную арку,
К алмазным колоннам, ротондам,
На изумрудные улицы
К вечнозеленым кустарникам.
Ты посмотри, полюбуйся!
Вот он - приют для странников!

19.02.2013

3

Ветер взметает осенние волосы,
В них уже есть седина.
Вновь мне озвучены грустные новости -
Даже не удивлена.
Холод пролез под штаны и под курточку,
Руки согреть не могу.
"Ну, почему родилась я не дурочкой?" -
Крутится тщетно в мозгу...

18.09.13

4

Мне к нему прикасаться нельзя -
Он растает, как снег, и исчезнет,
Тишиною меня изведет,
А попытки вернуть бесполезны.
Нет. К нему прикасаться нельзя.

6.10.2013.