Вечер любимых людей

Жанна Исаенко
У бабушки горе – запуталась пряжа,
У внучки беда – с ней поссорился Саша,
У мамы проблема – два лишних кило,
И только отцу одному повезло…

Сегодня футбол по второму каналу,
И борщ – на плите, и его там немало,
Останется дома любимая дочь,
Жена с ним поужинать будет не прочь,

Ему наплевать на её килограммы,
И пусть не довяжет носки его мама,
И пусть этот Саша злосчастный – «не наш»,
Да сколько их будет ещё, этих Саш!

Подскочит отец неожиданно с кресла,
Воскликнет: «Девчонки, всё просто чудесно,
Забудьте о мелкой досаде своей,
Сегодняшний вечер – любимых людей!»

И вечером этим, не праздничным,  вроде,
Отец закружит всю семью в хороводе...
Возможно, она и берётся, любовь,
Из чудных мгновений таких вечеров!