Маленькое воспоминание и целая жизнь

Анастасия Чуйкова
Я приехал в деревню. Я часто приезжал сюда в детстве. У меня была подруга с длинными белыми волосами и голубыми глазами, с которой я проводил время. Я часто задумывался, какой она стала спустя 10 лет? Нам уже по 23. Я, наверное, даже не изменился, а вот она! Приехал спустя годы в деревню я зимой.
Хлопья снега беспорядочно спускались с неба. И по белоснежной дороге идёт девушка. Я не сразу узнал в ней знакомые черты. Девушка подняла голову,опущенную к земле, и я заметил,что по её щекам бегут слёзы. Это Аня! Да, она! Я решил остановить её.
-Аня!-окликнул я. Девушка подошла ближе и остановилась. На секунду мне показалось,что Аня вспомнила меня, но не могла поверить в то, что я здесь.
-Аня, ты не помнишь меня?- с улыбкой спросил я.
-Нет, простите!-Аня пошла дальше по дороге. И если бы я не остановил её она так и растворилась бы в этой снежной зиме навсегда.
-Аня,стой! Я понял , что ни слова ни жесты не помогут узнать во мне родного человека. И вспомнить весь трепет детской любви. Я понял,что поможет колыбельная!
У Ани в детстве была любимая игрушка- мышонок. В шалашике мы с Аней построили дом для мышонка и поселили его там.Каждый вечер мы пели колыбельную этому мышонку,чтобы он спал . Нам было по 6 лет.Как же мы были счастливы!
И тут я взял её за руку , посмотрел в родные заплаканные глаза и запел:
-Баю, баюшки ,мышонок,
-Спи скорее засыпай,
-Или вдруг придёт котёнок,
-И укусит , так и знай.
Когда я закончил петь,сочинённую нами когда-то песенку, руки у Ани стали горячие и из глаз покатились слёзы ещё сильнее.
-Серёжа,-тихо-тихо сказала она.
Я улыбнулся!
-Серёжа, я не думала,что мы когда-нибудь встретимся, Серёжа!!!
И с того момента мы не расставались.

-Пап, а Аня это кто?-спросил мой сын.
-Ну ты что? Не понял? Аня-это и есть наша мама!- ответила за меня дочурка,- пап, а у тебя закончились истории?
Я посмотрел на своих детей и сказал:
-В моей жизни много было историй , но самая главная та,что вы сейчас услышали.
-Пап, а почему мама тогда плакала?-спросила дочь.
-А вот этого я уже и не знаю. Но я знаю, что мы никогда не допустим , чтобы наша мама плакала! Мы её очень любим!
-Спокойной ночи , папа! -сказала дочь.
-Спокойной ночи тебе и маме!- сказал мой сын!
Я горжусь своей семьёй, своими детьми ! Я очень счастлив,что Аня со мной всю мою жизнь!  И всегда будет так!