После развода

Амелия Ши
Она не спит. И снова с бокалом.
Волосы скомканы неуклюже…
Еще вчера к себе прижимала
Того, кого называла мужем.

А сегодня она опустошена,
Раздавлена, разбита, одинока…
Его слова обожгли как пощечина
И сердце кровью горячей залито.
 
Она не спит. Лицо от слез опухло,
В груди как будто что-то занемело,
А за окном желтеет тускло
Луны пятно, зовя ее несмело.

Вперед шагнула, распахнув окно,
Решительно ступила на карниз…
Шел мелкий дождь, вокруг было темно,
Когда она летела вниз. ©