Памяти брата

Станислав Сахончик
Ушел Вадим…
Как все ушли родные
Предстал пред Богом
В отведенный час
Прервалась нить
Идущая из детства
Та нить, что в жизни
Долго связывала нас

Так вышло - я не шел за гробом
Не видел помертвелого лица
Он в памяти моей живым остался
Таким и буду помнить до конца

Я жил вдали
Хоть виделись мы редко
Но знал я, что на свете не один
Есть братское плечо, душа родная
Немногословный, добрый брат Вадим

Ушла родня,  ушли отец и мать…
Господь меня хранил-
Я никого из них не видел мертвым
Лишь с грустью постоял у их могил

Они ушли…
Придет когда-то мой черед
Шагну я в бездну вечности без страха
Лишь только призовет меня Господь
В костюме новом, с белою рубахой.