Глаголы Жизни

Кулик Михаил
Болею,
Как слаба моя тленная плоть.
Жалею,
Время жизнь продолжает молоть.
Не знаю,
Дотяну ли я вздох до утра.
Мечтаю,
Что начнется другая пора.
Ругаю,
Я себя, что частенько ленюсь.
Страдаю,
Небу, Богу смущенно молюсь.
Желаю,
Разобраться в себе, знать ответ.
Робею,
Перед той, что ответит мне - нет.
Прощаю,
Тем, кому невозможно простить.
Ласкаю,
Тех, кого недостоин любить.
Вздыхаю,
Оттого, песни грустно пою.
Скучаю,
Я за прошлым, в котором люблю.
Ворую,
Время жизни чужое, свое.
Наглею,
Вот сейчас обокрал и твое.
Ломаю,
Не умея построить в замен.
Толкаю,
Мысли, действия в плотского плен.
Срываю,
Маски бледные снова с лица.
Блуждаю,
Нет начала тому, нет конца.
Болею!
Телом бренным, взывает душа!
Сумею,
Излечу я ее, не спеша.
07.10.2013