Привет, человеческий фактор

Minyaev
Привет, человеческий фактор,
Я знаю, ты это прочтешь.
Ты думаешь, это бестактно?
Ты думаешь это лишь ложь?
Исходишь завистливым смехом.
Ты выше и чище их всех.
Причина любого успеха -
Везение, а не успех.
Они все живут на откаты,
А ты эталон чистоты.
Махая своею лопатой,
Давно не имеешь мечты.
Ты ищешь. Она не приходит.
Уходишь. Кругом пустота.
Мечта, та же самая вроде.
А вроде уже не мечта.
Доволен? Полет стал коротким
В мещанском пространстве своем.
Давай за стопариком водки
О чем-то забытом споем.
Грустить-то уже бесполезно
По поводу прожитых лет.
Привет всем, кто может быть трезвым.
И зеркалу тоже - привет.