прощальное

Гнедой
"ну, я пошел?" ты спросишь напоследок,
давно  решив вопрос сей  для себя,
сложив в портфель трико, носки и кеды...
иди, конечно, Бог тебе судья…
когда  есть точка и в конце постскриптум,
в каких-то продолженьях  есть ли прок…
в прихожей  дверь  мне безнадежно скрипнет,
и щелкнет, подведя итог, замок…
сожмется одинокая квартира,
мой пятачок пространства  станет мал...

когда-то ты мне подарил пол мира,
и так легко  подарок свой забрал…