Славный был денек

Александр Решетин
С утра несрамши, весь в заботах,
Тут подмандить, а там и починить.
За год на службе накопилося работы,
Что за весь отпуск мне не охватить.

Но жизнь кипит, когда есть нужный градус,
И коль он держится - все беды ни по чем.
Жизнь полноценная приносит только радость,
А дни на отдыхе, как будто бы, не в счет.

Пожрать бы надо, но уже иду на принцип,
И дело спорится в нетруженных руках.
Лишь через год мой отпуск может повториться,
А значит, нет для отдыха мне времени пока.

Я был бы рад, когда б имелся робот,
Чтоб за меня трудился, коли я прилег,
Но при таком раскладе ты, поди, попробуй
Сказать по совести, что "Славный был денек!"