Дождись

Грибной Дождь
Это осень, родная, всего лишь сырая осень,
Навевает своими дождями ночную грусть.
Это ветер ветвями лупцует по окнам жестче,
Заставляя сильней колотиться в тревоге пульс.

Скоро выпадет снег, одеялом покроет крыши,
Ляжет лебедем белым на землю, на каждый куст,
А морозы ажуром узоры на окнах вышьют,
И тогда я из странствий домой наконец вернусь…

Новогоднюю елку поставим, украсим ветки –
Огоньков разноцветие радость приносит в жизнь.
Как бы ни были праздники наши с тобою редки,
Потерпи, без меня до зимы продержись…дождись.