Что такое истинное Счастье?

Падме
Что такое истинное Счастье?
Где оно и как искать? Как понять,
Оно не разобьётся в одночасье?
Надо ль Счастье на планете догонять?

А Оно – в морщинках, что смеются,
В сказках на ночь и внимательных словах,
В шансах, что порой даются,
В дарении минут и поцелуе на губах.

Оно – в участливости, щедрых нотах
И в музыке всесильного Добра,
В духовном Знании, что мудрый опыт
Жизни дал явно не вчера.

А Счастье также и в простых уроках,
Что учат люди каждый день,
И в огражденьи от мирских пороков,
И во вставании по Бога сень.

Счастье часто и в погоде лада в доме,
Во взгляде, полном истого вниманья,
И в нахождении своих детей в сугробе,
В Любви ко всем земным созданьям,

Оно есть в доме престарелых и больницах,
В местах, где милосердья через край,
В любимых, не забытых Душой лицах,
Пусть в свет они ушли, что рай.

Живёт лишь в круге безусловном,
Не терпит лжи, но так полно забот,
И знает, в мире как холодном
И отогреть и дать Сердцам приют –

Вот что такое истинное Счастье.
Ты часть единого. Не надо и искать.
Великодушье, состраданье, соучастье –
В своей Душе их надо лишь признать.

Падме.
11.10.2013.