Русский язык

Светлана Бевз
Богатый, Великий, мой Русский язык,
Как много звучит в твоей песне:
В ней слышится гордый, могучий порыв,
Созвучие лир в поднебесье.

Полёт соловья и журчащий ручей
Нашли свой приют в твоих звуках;
И доброе слово для близких людей,
И сердца влюблённого мука.

И с первого дня на Великой земле
Поддержка ты мне и опора.
И где б ни была, я узнаю везде
Звук тёплого русского слова.

Когда тяжело - ты со мною кричишь,
И плачешь и тут же смеёшься.
А в тихие дни ты, бывает, молчишь,
Но в мыслях моих отзовёшься.

Открытый и щедрый, ты -  русская суть,
Частичка души и простора.
Загадочный лик твой и каверзный путь,
И меткое, точное слово.

Люблю я тебя, славный русский язык,
И каждой своею молитвой
С тобой говорю. И ценю этот миг,
Твоею описанный лирой.