Жизнь одного сотового телефона

Амаиндига
«сыграть в ящик» для человека – это финал, «финита ля…»
как говорится,
тогда как, для телефона – это только начало пути,
начало новой жизни:
«Жизнь одного сотового телефона»

Перекрестившись, потому что стало часто казаться,
что именно Телефон – зовут моим именем,
именно ему звонят, пишут, присылают что-то без моего ведома.
Именно Телефон помнит – Всё:
коды, пароли, номера, кого как зовут и кто как выглядит…
Он стал моей тенью, даже ночью виднеется его подсветка в темноте…
Именно Он! открывает и закрывает дверь,
наливает чашечку «кофе», смотрит телевизор, удивляясь:
– Зачем? Зачем ему этот артефакт, этот экспонат древности?
Неприхотлив – питается током от 220…
– Ну и гаД-жет-ты!- говорит Он, когда я то и дело грущу, ворчу,
не знаю что надеть, что с чем носить, как жить, с кем и где…
Он включен и уже счастлив! Просто счастлив, потому что он – Есть.
Мой маленький Телефончик, которого я беру на руки, ношу на руках…
Мой маленький Телефончик, в который я с такой заботой и нежностью
скачиваю, сначала колыбельные, потом разного рода приложения…
Приложения: Бабушка и Дедушка, Брат и Сестра, Собачка, игрушки…
Думаю закачать или купить приложение «Детский сад»,
так как приложение «Школа» – обязательное…
Считаю наличные и, подумываю,что хватает на Музыкальную школу
и даже на бассейн с библиотекой…
Нужны ли Ему, мои приложения-предложения? – большой вопрос…
Но я, очень люблю, свой «Телефончик»…ношу Его на руках и…
Он светит для меня, тем удивительным светом в  конце тоннеле
 и я Живу.

АмАчкА.