я уже и так сказала много

Юлия Любкевич
Как ветер обрывает провода, как солнце жжет неистово и слепо,
Я обращаюсь с гордого огня в холодный сон, в безмолвный зыбкий пепел.
И только дым, сгущающий дурман, разносит время мерною строкою.
Я не была сильнее без тебя, но быть слабей мне незачем с тобою.
Ты знаешь, как вонзают в спину нож? Ведь я жила доверчиво и строго.
Я не сказала главного тебе, но я уже и так сказала много.