Пиана

Дмитрий Гудилин
Сегодня опять играю
Сонату луны и блюз.
И звезды в ночи сверкают.
Осколки разбитых бус.

Мелодия слез, на пальцах
Остались следы, роса.
И кружатся в ритме вальса
Упавшие небеса.

Рождается в фугах лунных
По девичьи тонкий стан.
И волосы словно струны
Аккордами по плечам.

Шаги что дыханье ветра.
От До и до Си Бемоль.
И челочка в стиле ретро
С заколкою, нотой Соль.

Слоновая кость, Пиана.
Прекрасен рожденный лик.
Как будто бы Тицианом
Я в музыке стал на миг.

И пальцы срывая звуки
Над нотным дрожат столом.
Пока не устанут руки
Мы будем с тобой, вдвоем.