Поле игры богов

Людмила Артемова
У России зеленые глаза
цвета жизни всей ее природы,
потому убить ее нельзя
и лишить нельзя ее свободы.

Взяв тяготы планеты на себя,
всю жизнь свою отдав во имя жизни,
она живет так трудно. Что ж, судьба –
терпеть без малой доли укоризны.

Ты поле битвы для игры богов,
Россия милая, моя родная,
Русь изначальная, тебе и даль веков
недюжинную силу посылает.

Твои просторы тяжки и легки,
они дают характеру раздолье,
спасут тебя и нас от дел лихих
равнины и луга, ржаное поле.

Народ твой – это маленький ребенок,
играющий с богами на полях,
он слышит в колокольных перезвонах
надежды песню на семи ветрах.

Народ России – это светлый воин,
своей родной земли он чуткий страж
любви и счастья мой народ достоин,
спаси народ России, Отче наш!

Пусть над Россией небо голубое
не заблистает всполохом грозы,
Россия, Русь, начало дорогое,
любовь и нежность тайная слезы.
8.01.2008г.