Аршан

Людмила Артемова
Здесь, в Тункинской долине,
под присмотром дацана,
неизбывный и сильный,
бьет источник Аршана.

И при свете в мир горный –
солнце неутомимо –
чистых вод родниковых
льются струи игриво

Сторожат чутко кедры
человеческий сон,
ясной радуги спектры
радуют небосклон.

Снегом белым вершины
принакрыты слегка,
а бескрайность равнины
широка и тонка.

Я познала здесь радость
дружбы ясной и чистой,
от сияния радуг
светлы люди, лучисты.

Пусть же век будет долог
этих мест поднебесных,
и ночной звездный холод
пусть хранит это место.

Я люблю вас навеки,
люди, горы и воды,
да хранят вас на свете
сверху мудрые боги.

В сердце вашем струится
пусть и свет, и любовь.
из Аршана напиться
я приду, дай-то Бог!
09.2001г.