Забери меня, Мама, отсюда...

Денис Готтесман
Забери меня, Мама, отсюда,
здесь давно разучились любить,
лишь надежду, как главное блюдо,
подают, а мне хочется пить
и пьянеть, забывая о прошлом,
и лететь с сигаретным дымком,
да, я верю, что это возможно,
догораю в ночи угольком…

Забери меня, Мама, на небо
от житейских проблем и забот,
видно сделан из корочек хлеба
мой дрейфующий маленький плот;
и на нём я плыву до заката,
созерцая, как кровь и душа
безнадёжно, но ищут возврата
в мир любви и живут, чуть дыша…

Забери меня, Мама, с собою
в необъятную светлую тишь,
там к тебе я прильну головою,
твой давно уже взрослый малыш;
повидал я на свете так много,
пусть всего не успел сотворить,
просто долго петляла дорога
к тем, кого я пытался любить…

Забери меня, Мама, не скрою,
мне не страшно уйти навсегда,
я безумство желаний укрою
в толщине одинокого льда;
может после меня разморозят
через сотни и тысячи лет,
и опять чей-то взгляд молча спросит:
- Неужели любви больше нет…?