Собираю туманы в корзину

Сонетный Островок
Собираю туманы в корзину,
Но не здесь, в подфонарной тиши,
А с рассветом в зеленой долине,
Где никто, никуда не спешит...

Наберу их ладошками с верхом
И к ногам твоим вылью росой,
Чтоб с улыбкой веселой и смехом
Пробежалась по лугу босой.
 
Ты узнаешь, какое же чудо
Позабыть шум больших городов,
Где казалось бы, люди повсюду,
А посмотришь вокруг – одинок.

Зелень трав и лазурные дали
Смоют сразу с чела все печали.