Старик

Таня Домарева
На лавке, в одиноком зимнем сквере,
Подняв на уши длинный воротник,
Со взглядом погибающего зверя,
У горки изо льда сидел старик.

Он молча ковырял в земле лазейку,
Как будто бы хотел туда нырнуть.
Потом достал из кошелька копейку
И приложил её к себе на грудь.

Поднял глаза и что-то крикнул в небо,
А после и монетке зашептал.
Стряхнул с берета белизну из снега,
Вздохнул и очень горько зарыдал.

Подкинул вверх монетку осторожно,
Словил, перевернул и посмотрел.
На горку бросил взгляд: "Ну как так можно?
Сегодня снова я к тебе хотел..."

© Таня Домарева

11.10.2013