На нашу жизнь...

Марина Коняева
Зима. Утих смиренно двор.
Стекло оконное в узорах.
Такие же цветы на шторах.
И - разговор...

В углу, за печкой - домовой,
Любитель лука и Эзопа,
Откашливается синкопой
Под шелухой.

Подкидыш - снег, в сенях лежит,
Щенком облизывая тапки.
То - заскулит, то - сладко тявкнет
На нашу жизнь...

2013. Рига