Дожд-ин-кам-и

Нео-Нео
... Бывает, стоишь под  дождём,
И уходить не хочется.
И не знаешь: а что потом?
Но веришь – пророчится:

Это – больше, чем струи...
Это – мысли, послание свыше.
Обуздать их не хватит сбруи,
Защититься – не хватит крыши.

Улыбаешься, смотришь в небо,
Понимаешь – лететь за тучи,
Только вверх: ни вправо, ни влево –
Отражённый, спосланный  лучик.

По щекам, по губам, по ресницам
Пробивают мысли до дрожи.
Убежать, взлететь, раствориться,
Удавить того, кто всё гложет...

... Дождь – сердечная перестрелка.
Мимо. Мимо – опять не «в десятку».
Остановка. И вновь, как белка
Настигаешь, почти «на пятках ».

Колесо поломалось. Что же?..
Ты свободна!
... И, не готова...
Хочешь верить, но и не можешь.
Смотришь: вот же она – подкова.

Может взять, положить у порога?
Или выкинуть: ну её «к чёрту».
Не простая ты жизнь – дорога
Между свечками, в поисках торта...