Ненастоящее

Лия Кубишек
Это бессонница
В венах клокочет рекою бурлящею...
Глупо рассориться,
Став друг для друга тоскою щемящей, и
Ты не притронешься
К трубке, чтоб мне написать исходящее.
Если прошло - значит ненастоящее...

Даже не верится -
Пятые сутки без сна и без нежности,
Доводы вертятся,
В панике бьются о столп неизбежности.
Если соперница -
Как же избито, банально, из вечности.
Я не спрошу - я не жду твоей честности.

Что-то потеряно -
Важное, тонкое и многогранное.
Слякоть и ветрено...
Ждать потепления - было бы странно мне,
Небом отмерено
Счастья и солнца для лета звенящего.
Лето прошло - значит ненастоящее...