О любви - наброски, отрывки, мысли

Елена Мамонова
1

Я буду ждать тебя напрасно,
Искать глазами, поневоле
Высматривать в толпе. Во сне же
Забываться. Жмуриться от неги
Нежно. Каяться во тьме.
Вечер же.

2

Послушай мелодию с пронзительно светлой
Игрой. Нет фальши, крика, лая, резни,
Всё мило. Да-да.
Всё до приличия мило.
Так мило, что рвёт от тоски, милой тоски.

3

О любви.

Внешне забытый рубеж,
Мною
Отверженный
И мною
Покинутый.
Меж граней безумства
Раскинутый.
Одна
Большая
Брешь.

4

Дождь вздыхает, капли бьются,
Лужи полные как блюдца,
Я скучаю.

Синевы почти не видно,
Грязно, тускло, безобидно.
Я прощаю.

5

Мне хотелось бы выйти на улицу,
Мне хотелось бы жить для себя,
Но душа, заплутавши, пустуется,
Но душа, заплутавши, волнуется,
Мне тебя не найти никогда.

6

Дни пролетят как
Мгновенья, и,
Оказавшись вблизи,
ОсчастлИвленный,
Ты поймёшь:

Вот та нежность и преданность,
Которых ты ждёшь.

Вот то счастье,
О котором мечтаешь.

И вот то место, где живёшь
И где улыбаешься чаще.

Не бойся ничего.
Твой спаситель рядом,
Твой ангел за спиной, разверзнув крылья,
Следит за садом
Твоей жизни.
……………………


7

Я оглядываюсь – и рядом никого, устали,
Уехали, скрылись – далеко,
Да нет же, близко. Выйдешь
За полночь, обернёшься вокруг,
Плащом шелестя. И нет ни друзей, ни подруг,
Ни ночей, ни дней, ни вьюг
И даже нет тебя.

8

Я пишу письмо.
Без штампа, без конверта,
В неизвестность.
Задумавшись над словом
Честность.

Умывшись от бесчестья,
Нежность,
    Верность,
          Смелость
Могу преподнести.

Или уйти в лихую
Безмятежность,
Не в силах дух спасти.

Ведь дух – не отпустить.

Спасибо за искренность,
             Дружбу,
               Дыхание жизни,
                Молитву,
                Слабость,
                Цинизм.

Это больше любви.
Это больше, чем счастье.
Это больше, чем мир.
            
     Надеюсь, Любимая.