Птица

Аня Звягина
У неё глаза смеются,
Будто в озере немом
Птиц прекрасных раздаются
Шелест перьев, перезвон.

У неё дрожат ресницы
От слезинок, непогод,
Будто желтые синицы
Крылья прячут от невзгод.

Сарафан её из ситца.
И картина так близка,
Ведь на нем всё те же птицы
Чистят лапки от песка.

Вечно взгляд её сияет.
Но боюсь(не утаю),
Что она за белой стаей
От меня сбежит на юг.