Временно

Вдохна Венная
В нашем мире не вечно ничто... Я в своём отраженьи
Вижу временный взгляд,красоту и душевный покой.
И как больно бы ни было, но, к моему сожаленью,
Иногда я боюсь, что мы только на время с тобой

Будет день тёмно сизый, холодный, чужой,одинокий,
Будет солнце светить или капать простуженный дождь,
Потеряешь свой взгляд, мне родной и безумно глубокий,
И, забрав моё сердце, ты молча куда-то уйдешь...

Я скучать буду сильно, забыть тебя всё же пытаясь,
Я грустить буду долго, мечтая о встрече с тобой,
Небеса о тебе лишь молить буду я, не стесняясь,
Оставаясь тебе как и прежде духовной рабой.

А ты будешь бродить по холодному, пошлому свету,
В социальных сетях изливая другим свою грусть,
И однажды напишешь короткое:"Можно приеду?"
Я, прилипнув губами к экрану, от счастья свихнусь...

В тот же миг захочу рассказать тебе, как я скучала,
Как любила тебя, одному тебе верность храня.
"Приезжай", - я скажу, - "Я замучилась..Я так устала
Объяснять другим людям, что я есть и буду твоя..."

Ты, как вор, проберешься опять в мои сердце и душу,
С меня снимешь тяжелые цепи железных оков.
Хоть на время мы вместе, пред нами оно безоружно,
Все решаем мы сами - на миг иль во веки веков...