***

Тимофей Степанов
Ленинград опять в туманах,
Точка. Нет уж ничего.
Я в долгах по прежнему и в планах.
Больше не звонит никто

Город полон океанов,
Слов мгновений и любви.
Город пошлых фраз, обманов
Снова встал мне на пути

Я не буду больше видеть,
Как однажды ты во тьме
Собиралась снова ненавидеть
Тех, кто дорог был тебе вдвойне.

Я не знал, что это только маска,
А душа в потемках даже для тебя.
И неведомо мне было, что фиаско
Потерплю я раз и навсегда.

Расскажи мне, как там город,
Ведь я только описал свой сон.
Кто кому там еще дорог,
Кто дорогой утомлен

Кто по-прежнему все слышит
Звук вечерних ленингардских фонарей,
Кто тебе еще там письма пишет
Полные отчаянных скорбей?

Все они передо мною
Знаю их я наизусть.
Снова я бреду по питерскому зною
И на Фонтанке всем своим богам молюсь.