На краю не моей земли

Михаил Буряк
Я читал по твоим  губам,
я листал твои взгляды
 и…
снова строил с иллюзий
храм
на краю не моей земли.
Не боясь ни врагов, ни
стихий,
что всегда как «девятый
вал»,
я на окнах писал стихи,
а на стенах цветы
 рисовал.
Ошалев от своей  мечты,
я взлетал выше крыш
во сне,
чтоб увидеть, малыш,
как ты,
всё бросая, идёшь ко
мне.
Зажигая на башнях свет,
я мечту превращал
 свою в быль…,
но однажды  пришёл
рассвет
и ботинком всё это в
пыль.
Там теперь не живут
сверчки,
не шумит  над тем
местом клён…
Только розовые  очки
мне остались от тех
времён.