Тайна

Илья Павлищев
Стою у моря, наблюдаю
За проплывающими облаками.
Поголовно картину представляю,
Наслаждаюсь окружающими небесами.

Нежный бриз с моря,
Укутывает моё тело.
Прикасается ко мне вода,
Перемещаясь ближе смело.

Нагой кожей прикасаюсь
К другу тёплому песчаному.
Все мгновенья вспоминаю,
Обращаясь к закату багряному.

Затмевая алым цветом,
Всё, что меня окружало.
Полностью светом прогретым,
Грусть внезапно пропала.

Меняя место пребывания,
Ощущения все остаются.
Познавая сиё мироздание,
Новые мысли изовьются!

Небесное светило склоняется,
Покидает наши края на год.
Будто два света отделяются,
Повторяя постоянно круговорот.