Маме

Мариякуприянова
Самое важное, первое, самое главное в мире слово,
Прости меня, мам,
Я слишком мала и слаба, я еще не готова
Принять как награду твои напутственные слова.

Умоляю, прости за крики,
За потраченные нервные клетки твои.
Мне глаза твои, мама, в темном тоннеле блики,
За то, что, порой, они тусклее становятся, извини.

За каждую слезу,
За каждое слово прошу я прощения.
Не слушай бессмысленных людей болтовню,
Мы справимся со всем, была бы надежда и время.

Благодарить тебя могу годами я,
Но так до конца и не рассказать,
Сколько сделала для меня невозможного, необъятно важного,
Я за всю жизнь не успею и половины «спасибо» сказать.

Твоя нежность теплее огня в камине,
Твои поцелуи вылечат все,
Была бы художником, посвящала бы все, что написала, картины,
Но, к сожалению, я не художник, картин не пишу.

А ты будь моим парусом, мам, пожалуйста,
Будь капитаном моего корабля,
С тобой я буду выигрывать все битвы,
А на палубе не будет ни одной крысы человеческого рода лица.

Стань моей гордость, стань моей совестью,
С тобой мне не страшны даже в спину удары,
Не будет тогда в моей жизни горести,
Будет больше в душе потухших вулканов.

Я любила тебя в рождения,
Это чувство никому не разбить.
Проходить все преграды ради тебя до изнеможения,
Продолжать тебя годами, веками любить.