Не лечит

Нелли Неринга
Встречных деля на касты,
Взгляды деля на ноль,
Время - тягучий пластырь -
Клею туда, где боль
Хнычет, не спит, - ей жарко,
Тесно и страшно здесь:
Рёбер кривые арки,
Эритроцитов взвесь...
Между умом и сердцем
Первых шагов пунктир -
Бродит слепым младенцем,
И собирает стих
Ощупью из осколков
Вечности ледяной.
Время тянулось долго,
Стыло янтарь-смолой.
Боль не росла, не зрела,
Горлом в песнь не лилась.
Вечность, ты не сумела
Вылечить эту страсть...