Пожелание на ночь

Аня Звягина
Солнце опускало веки,
Пело, зная, что погаснет:
"Пусть же в каждом человеке
В этот миг проснется счастье,
Пусть бегут по серым крышам
Ливни, кошки, сны рабочих,
Люди пусть на стекла дышат
И рисуют "Доброй ночи".
Будет пусть побольше прозы,
Если уж заняться нечем.
Вспоминая про морозы,
Пусть родных прижмут покрепче..
Воют грозно снегопады.
Небо дремлет, я все ниже.
Значит спать ложиться надо
И вставать к полудню ближе".

Солнце спит, пропало зрение
Рыжих глаз неповторимых.
"Пусть хотя бы на мгновенье
Люди вспомнят, что любимы."