Снега

Лев Фадеев
Шаг  тяжёлый  снег  прессует,
Бесконечные  поля,
Цепью  белою  рисует,
Рвётся,  путаясь  колдует,
Загоняя  в  даль  меня.

И  судьбою  от  дороги
Брошен  случаем –забыт,
Холод  режет  болью  ноги,
Бесконечные  пороги
Сердце  холодом  болит.

Вяжет  липкой  паутиной
Сон,  уставшие  глаза,
Снится  красною  малиной
Снег,  накрывший  грудь  и  спину,
За  секунду,   навсегда…