Осень тихою стопой

Ольга Шамова 2
Осень  тихою  стопой,
Забрела  в  садочек мой,
С  яблонь  листики сорвала,
Паутины  раскидала,
Пламенем  зажгла  рябину,
Чудную  создав картину,
Общипала  тополя,
Вихрем  листопад,  кружа,
А резной  кленовый  лист,
В  одиночестве  повис,
И   его  она достала,
Солнца  краской  расписала.
Хризантемы  долго  ждали,
Всё  цветы  не раскрывали,
Но пришла  и  их пора,
Перед  долгою  зимой,
Сад  божественной  красой,
До  краев  заполнить негой,
Ароматом   терпким,  цветом.
Весь  мой  сад благоухает,
Рай  земной  напоминает.
Налюбуюсь,  надышусь,
На год  силы  наберусь,
И  до  следующей весны,
Теплое  красы  дыханье,
Будет  в  сердце тихо  таять.