Мишка косолапый по лесу идет...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
      "При облете границ Иркутской области
       пилот вертолета обнаружил миграцию
      огромного количества медведей, движущихся
           на юго-восток со стороны Красноярска.
        Численность "косолапых" - более 600 особей"
           Яндекс - Новости;
             10 октября 2013 года



...Мишки косолапые
По тайге бредут.
Власти проклинают.
С голоду ревут.
Их уже немало –
Целый батальон!
Что же помешало
Погрузиться в сон?
Это ведь не сказка –
Нет фантазий тут:
К нам из Красноярска
Бурые идут!
Не скопившим жира,
Им - не до берлог...
Покоритель мира,
Сапиенс "помог"!
На пути – горельник,
Русла мертвых рек…
Это ради денег
Сделал человек!
Химия и ГЭСы,
Вырубка тайги:
Супротив прогресса –
Думать не моги!
Кормовая база
Сведена к нулю.
Но делец, зараза,
Молится рублю!
…А картинка та еще -
Ужас и восторг:
Косолапых стаищи
Прутся на восток!

Вот скажи мне, житель –
Ты вполне готов
Стать зимой добычей
Стаи шатунов?
.