Неизвестному солдату

Людмила Феропонтова
В роще,за околицей деревушки дальней,
Спит Солдат молоденький в могиле безимянной.
Звёздочка покрашена,прополота трава,
Чувствуется нежная женская рука.

И цветы посажены,всё как у людей,
И тропинка хожена много-много дней.
Не забыты подвиги Солдата в той войне,
Ходят к нему матери павших сыновей!

Будь ты трижды проклята проклятая война,
Он такой молоденький и сыра земля!