Барух Ата Адонай

Алексаша 2
"Барух ата Адонай" - начало еврейской молитвы
"Элоэйну, Мэлэх Аолам" - слова веками здесь слиты
"Благословен Ты, Господь Бог наш, Ты - Царь Вселенной"
Слышится в них бесконечность, смысл нашей жизни бренной

Слова молитв разносятся по Земле тысячу лет
Молитва была, как праздник, молитва была, как обет
Человек обращался к Богу, чтобы защиту найти
Читал молитву неистово, чтоб в муках себя обрести

"Господь наш, взгляни на Землю, да будешь Ты благословен"
Ты царствуешь тут навеки, а мы для Вселенной - тлен
Но все же, спаси и помилуй, и души наши спаси
За все грехи, что свершили, Ты милостиво прости

Мы люди всего лишь, не Боги, и ходим мы не без греха
Плотские лишь создания, кости да потроха
Но в час испытаний и слабости мы очи возносим к Тебе
Моля о благословении в нелегкой своей судьбе

Читают молитву эту во всех уголках Земли
Куда не летят самолеты, куда не плывут корабли
И я, хоть далёк от Бога, порой наступает час
Слова еврейской молитвы твержу, чтоб огонь не погас